Unsere Kunden berichten
Die Kapverden sind ein noch relativ unbekanntes Reiseziel – oft findet man im Internet nicht die gewünschten Informationen über schöne Orte oder spannende Aktivitäten. Deswegen haben wir bei Kunden, die bereits die Kapverdischen Inseln besucht haben, nachgefragt: Was hat sie besonders beeindruckt, welche Erinnerungen nehmen sie mit und wie sieht es mit Essen und Sprache vor Ort aus? Lassen Sie sich von den authentischen Reiseberichten für Ihre Reise auf die Kapverden inspirieren!
Andrea Kundensupport
„Ich bin Andrea und liebe (neben dem Wassersport) das Reisen! Gerne helfe ich dir bei allen Fragen rund um unser Konzept und deiner Buchung weiter!"
Betty und Pit
„Die Kapverden sind wirklich wahnsinnig vielfältig, keine Insel ist wie die andere. Wir hatten das Gefühl, jedes Mal wieder in eine neue Welt einzutauchen. Tropische Landschaften, Vulkankrater, endlos lange einsame Strände, quirlige Städte und verträumte Fischerdörfer wechseln sich ab“, schwärmt Betty. Ihr absolutes Highlight: Fogo. „Mich hat es sehr fasziniert, wie die Leute im Einklang mit dieser Naturgewalt leben – was definitiv seinen Preis hat, denn die Vulkane sind nach wie vor aktiv und der letzte Ausbruch 2014 hat fast das ganze Dorf zerstört.“ Verletzt wurde damals niemand, aber viele Menschen haben ihre Lebensgrundlage verloren und bauen sich jetzt ihre Existenz neu auf. „Der große Wille der Bevölkerung und die Verbundenheit mit der bizarren Lava-Landschaft haben mich tief berührt.“
Isabella und Ferdinand
Dank der kompetenten und jungen lokalen Reiseführer erhielten Isabella und Ferdinand einen authentischen Einblick in das Alltagsleben. Das war für sie eine sehr wichtige Erfahrung. „Wir konnten uns super gut unterhalten und haben richtig viel mitbekommen, direkt vom Leben auf den Kapverden“, schwärmt Isabella. „Der Vorschlag von Fairaway und die Planung der Rundreise war perfekt – was wir alles sehen konnten! Wir sind rundum zufrieden!“ Für sie hat einfach alles wunderbar zusammengepasst. Auch kulinarisch waren sie total begeistert. „Wir haben nur gut gegessen! Natürlich viel den frischen Fisch, überhaupt Seafood und Cachupa, ein Eintopf aus Gemüse, Bananen, Maniok, Süßkartoffeln und Huhn, sehr lecker.“